Receita fácil, rápida e saborosa. Combina com mil coisas.
A base é a seguinte:
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- sal
- 1 colher (chá) de fermento
- temperos a gosto (alho, cebola, salsa, cebolinha, pimentas, açafrão, cúrcuma, curry, pápricas, alecrim)
Bato primeiro a linhaça no liquidificador. Depois acrescento os demais ingredientes. O fermento eu deixo por último, só dou uma misturada rápida.
Unto a frigideira de cerâmica com óleo, coloco a massa (a quantidade depende do tamanho da frigideira, ali na foto dá pra ter uma ideia da espessura e deixo cozinhar com a tampa. Viro quando a parte de baixo está dourada.
Sempre faço duas receitas e guardo na geladeira para ir consumindo. Dessa vez, com folhas variadas (espinafre, rúcula, rúcula dente-de-leão), rabanete e coentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário