Queria aproveitar o resíduo de leite vegetal, mas não estava a fim de biscoito. Ia fazer pão e bolo, Comecei pelo bolo. Fui juntando os ingredientes. A banana entrou por acaso e por último. Usei:
1 1/2x de resíduo de leite
2x de farinha de trigo integral
1 1/2x de açúcar demerara
1/2x de óleo de coco
1x de banana amassada
1cs de vinagre
1cc de bicarbonato
Canela em pó
Extrato de baunilha
2x de farinha de trigo integral
1 1/2x de açúcar demerara
1/2x de óleo de coco
1x de banana amassada
1cs de vinagre
1cc de bicarbonato
Canela em pó
Extrato de baunilha
Assei em forma untada e enfarinhada por uns 35 minutos.
O pão não rolou porque cismei com o odor dos resíduos congelados de outro pote e descartei. Era de leite de soja, do qual estou meio enjoada, basicamente por causa do cheiro, que me é desagradável. No bolo usei resíduo de leite de girassol. Ficou perfeito. Textura úmida e densa por causa da banana. É um bolo macio, mas encorpado. Com café ou chá é a glória.
Nenhum comentário:
Postar um comentário