domingo, 23 de abril de 2017

À mão

A forma da máquina de fazer pão estragou. Enquanto a nova não chega, hoje foi dia de amassar na mão. Pela primeira vez, usei as receitas de pão integral e de pão de queijo da máquina para fazer de modo tradicional.
O pão de queijo ficou perfeito.
O pão integral está lindo. Não cresceu muito porque não tenho paciência pra amassar horas e horas. Não provei porque a essa hora não tô na pilha. Além disso, me avancei no pão de queijo.
Não consigo mais gostar de pão industrializado ou de supermercado. E padaria nunca lembro de ir.
Na real, gosto mesmo é de comer o pão que eu faço.
Essas receitas são facílimas e confirmadas, não tem erro.


Pão de queijo
1 xícara de leite 
2 ovos 
1/2 xícara de óleo 
1 colher de chá de sal 
500 g de polvilho (doce ou azedo) 
2 colheres de chá de fermento 
250 g de queijo bem picadinho

Pão integral
1 1/3 xícara de água morna
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de farinha branca
2 colheres de chá de fermento biológico

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